Kulinarik in Österreich

Bitte wählen Sie eine Urlaubsregion

Kulinarik in Österreich

Wenn Sie gerne ausgezeichnete Kulinarik genießen, werden Sie in Österreich glückliche Tage verleben. Denn Kulinarik in Österreich verspricht eine schmackhafte Mischung von Einflüssen aus dem bayrischen, italienischen, slawischen und ungarischen Raum. Je nachdem, wo es Sie hinführt, warten Küchenschätze auf Sie, die weit über die Grenzen der Alpenrepublik bekannt sind. Lassen Sie sich beispielsweise hauchzarte Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat schmecken oder genießen Sie die deftigen Tiroler Knödelvariationen.

Süßschnäbel wähnen sich ebenfalls im Paradies: Ob mächtiger Kaiserschmarrn, flaumige Salzburger Nockerln oder Palatschinken mit Aprikosenmarmelade - zuckrige Gaumenfreuden gibt es in Österreich in Hülle und Fülle. In Wien sollten Sie sich natürlich auch ein Stück echte Sachertorte gönnen, in Salzburg handgemachte Mozartkugeln.

Als Souvenir nehmen Sie sich am besten einige besondere Produkte mit. Wie wäre es etwa mit ein paar Fläschlein frisch gebrannten Obstschnapses oder Most? Auch einige Tropfen steirischen Kürbiskernöls lassen in der heimischen Küche Urlaubserinnerungen wach werden